【覺醒】全民步行台灣一千多里 風雨無阻傳法稅福音
【記者王志誠/綜合報導】 2018/03/10

▲圖說:法稅改革聯盟志工228當天在不同縣市集結,盼能喚起全民,拒絕國家暴力。(圖為新竹市東門城)
「平反稅法228 財稅幫get out!」抗議行動延續兩天,還出動數百台機車連繞行全台各地進行街宣。2月27日抗議活動尾聲由學者專家授旗給十多所大學學生,號召他們到各校進行「肥皂箱開講」,翻轉「稅法228 全民遭打趴」的厄運,爭取自己的未來。「反財稅黑手」運動浪潮席捲全台,挖出台灣各階層稅災戶的悲慘遭遇。

「法稅真改革 良心救台灣」系列講座、活動,從2017年10月下旬至今已舉辦超過1,700場,深入台灣20多個縣市,逾七百位專家、學者、青年與談,同時有超過2,600位村、里長,以及數百位民意代表、立委、議員等響應稅改宣言的連署。越來越多民眾響應此活動,目前法稅改革聯盟網站瀏覽率超過23萬人次,臉書粉絲8萬多人。請大家告訴朋友上法稅改革聯盟網站https://fightforfairtax.wordpress.com/關心全台各地動態,並響應稅改十大建言連署。

北部

台北的志工在龍山寺、行天宮,以及228和平紀念公園、北門捷運站燈會等十多處進行法稅改革議題的宣導。人在做天在看,舉頭三尺有神明,新春祭祀祈福,更希望團結所有正義之士,督促政府落實法稅改革,為國家鏟奸除惡,罷黜貪官酷吏,還人民一個清明的國家。志工在228和平紀念公園巧遇法國遊客,其表示在法國沒有超徵的情形,鼓勵志工們繼續努力加油!桃園地區的志工們,兵分多路,進行賦稅人權宣言、稅改十大建言、稅改五大訴求的連署,並舉辦論壇,呼籲政府廢除稅務獎勵金,超徵稅收還給人民,讓人民生活幸福。

中部

法稅改革聯盟志工於28日下午2點28分在草悟道「走春」,以行動劇、舞蹈等方式,籲政府平反「稅法228」,進行法稅改革。並表示,今天願意挺身而出,就是要讓下一代的未來有希望,同時也要讓政府知道,違法稅單對人民造成的傷痛有多深,政府應深切反省,正視這個問題,創造一個和諧的社會。新竹地區的志工在新竹之心誓師表達平反冤案的決心,指出眾多稅務冤案中,被稱為「稅法228事件」的太極門稅務案件,21年來多次經法院判決勝訴,監察院也主動調查,監察委員錢林慧君表示對國稅局列出七項糾正,每一項糾正,國稅局就說:「啊!我們弄錯了!」她也向財政部長表示「這個案子明顯你們錯了,該結案了吧!」然至今卻還一直受萬年稅單糾纏,是最具代表性的稅災案例,嚴重傷害國家、傷害人民、侵害人權。

南部

台南地區發起「稅法228靜心祈願行動」,近百名志工與稅災戶在台南市二二八紀念公園,訴說自身稅災經歷,並全體靜心祈願,希望稅官依法徵稅,盼望再無稅災發生。高雄地區的志工亦於高雄市二二八和平紀念公園等地推動「賦稅人權宣言」、「反財稅黑手運動 五大訴求」暨「稅改十大建言」連署,希望台灣落實以民為主,擁有賦稅人權。