假案平反系列(27) 反財稅黑手運動(十一)真正幫助國家幫助人民的事 村里長頌頌口口
【記者王志誠/綜合報導】 2018/04/08

自2017年12月18日、19日一群青年世代在凱道掀起「反財稅黑手」運動,獲得廣大迴響,從南到北都有民眾擔任志工,年紀從幼稚園到阿公、阿嬤等級,顯現全民覺醒的驚人力量。

55歲的張阿嬤常常揹著孫子,在新竹市熱鬧街頭舉牌宣導法稅改革的理念,也跟著志工們拜會村里長。3月21日張阿嬤帶著小孫子回到家鄉彰化縣,連同她70多歲的母親四代同行前往伸港鄉、線西鄉,沒有住址、電話,靠著一股真誠的心問路以及村長間互相引薦,不到2天,伸港鄉鄉長及15位村長、2位鄉代表便一起連署,「 其實最開心的是我阿母,她第一次學習用手機幫忙拍照,阿母聽我跟村長分享一起來連署做好事,她愈聽愈歡喜,晚上還要我到她打鼓班帶動連署!」張阿嬤深深覺得,「法稅改革聯盟所做的事,是幫助國家、幫助人民,是一件很有意義的事。」

台中游小姐談到擔任法稅改革聯盟志工令人最難忘的事,她曾碰到一位身心障礙人士,原本對方示意聽不見、也無法交談。游小姐耐心把書面資料給他看,鼓勵他,簽名可以做好事。那位身心障礙人士不但連署了,還邀了四個朋友一起參與!

高雄薛小姐整天忙著拜會里長,她談到有一位里長說很忙,只能給志工十分鐘,聽完解說當場連署,還正義感上身,打了七、八通電話幫忙聯絡。尤其一位被形容為「很土性」的里長,不只自己連署,連他的爸爸媽媽也一起連署,還多要了幾分連署單,預備留給他的里民一起做好事。

全民關注法稅 捍衛自身權益

法稅改革聯盟表示,正確法稅常識普及,人人懂得捍衛自身權益,才能促使國家成為真正的民主法治國,人民依法納稅,並有權利拒絕沒有法源依據的違法課稅;唯有如此,才能落實憲法精神,促使國家稅制正常,邁向公平健全的民主法治。法稅改革聯盟網站(https://fightforfairtax.wordpress.com/)不但有專家學者提供最新的法稅改革訊息及法稅知識、各界的正義之聲,還有稅災戶的現身說法;呼籲全民點閱追蹤,以保障自身權益,並轉發給更多人,協助全民關注相關議題,參與法稅改革五大訴求、十大建言和賦稅人權宣言連署。人民與政府攜手推動法稅改革,讓台灣的稅制透明,賦稅人權有保障,企業能回流,外資願意來,人才不外流,經濟能起飛,家家享天倫,社會能安定,國家有希望。