假案平反系列(30) 反財稅黑手運動(十四) 揭黑箱:惡意查稅?財政部暗藏大水池?
【文/李樹】 2018/05/06

▲超徵款變成財政部躲避國會監督的金庫,不受監督,去向不明。
「『超徵其實就是一個短估。』當我們聽到非常憂心,把超徵議題正當化。」會計師莊美慧指出低估的嚴重性,原本中央政府想要執行的施政方案,可能被砍掉。「如果因為錯誤的數據造成錯誤的政策,對國家影響非常大。相關的人員是失職,應該要究責。」

「惡意查稅是嚴重的問題!」莊美慧表示,早在2008年立委盧秀燕質詢時,就提到2005年到2007年超徵那麼多,一半以上都是查稅的所得,認為是惡意查稅。稅捐稽徵機關愛怎麼課就怎麼課,讓很多企業退出台灣市場。「請財政部公布超徵原因,查稅而來的金額是多少?」

莊美慧分析2014年到2016年度這三個超徵年度的各項數據,政府每年課稅收入增加,占歲入(所有收進來的錢)的7-8成,其他來源卻每年減少。「代表國營事業績效不彰,沒辦法有效開源,甚至財政部管理失當所造成的損失,卻要全民來買單。」她指慶富案違約之後,官股銀行損失大概150億,會被認列所謂的「投資損失」,就是全民買單。根據今週刊2017年調查,全省大概有500處的蚊子館,花了約2610億,可以讓中小學吃17年的營養午餐!

「超徵款回復到國庫,變成一個大水池來支付各項支出。那是規避國會的監督!」莊美慧重申,財政部要把超徵款流向、用途都公布給全民知道。而且,2008年時,蔡英文說連續超徵2年就要退還人民;當時民進黨立院黨團幹事長賴清德曾主張「財政赤字不能當作反對退稅的藉口」。