傳遞歡喜笑容 喚起良善的心
【記者王志誠/綜合報導】 2018/06/24

▲巧遇挪威當地校外活動的孩子,感染到親訪團的歡喜能量,個個露出天真無邪的笑容!
今(2018)年5月26日太極門掌門人洪道子博士引領「世界之愛親善文化訪問團」一行30人,前往北歐五國訪問16天,此次親訪團成員堪稱臥虎藏龍,從老師、藝術家、文化人、科技人等。「北歐完善的社會福利制度,可以說是『幼有所長、老有所終』的大同世界。讓我清楚看見,讓人活下去是政府的責任。」擔任老師的呂秋萍聽到導遊講述北歐的另一面,自殺率極高,尤其是丹麥和芬蘭。雖然讓她驚訝,卻似乎能理解。呂秋萍說,「因為我從小就衣食無缺,也很受家人疼愛,卻常覺得徬徨、不知缺少什麼?一直到拜師進入太極門,師父引領我明確知道今生努力的方向,我才覺得自己幸福。」她指出,心靈的空缺不是物質或是國家制度所能填補。

第一次參加親訪團的鄭文智感受到善緣的奇妙,她在挪威遇見一位來自法國的老奶奶,簡單交談與交換姓名後,她送奶奶一個良心時代鑰匙圈,「希望她記得我的笑容,Happy everyday;她說她很感動,覺得沒有東西回送我而感到抱歉。」後來,團員代傳來一個吊飾,說是一位法國老奶奶委託轉交。「我看了吊飾上的名字,正好是我的法文名!」

「走完北歐五國,我已經跟隨師父走過56個國家……,我明白師父走遍五大洲,就是在散發愛與和平的種子,感謝師父能讓我跟隨,這是幫助世人的偉大事業。」今年75歲的藝術家陳東榮談到,「人生不但要為自己好,也要為別人好,這一路的付出,讓我體會到,政府越重視文化教育,經濟才能提升,人民生活無憂,藝術才會發展。藝術文化愈融入於生活,人心就更和平。人人本有一顆良善的心,只有愛與和平,才能喚醒那顆良善的心,人人有良心,世界就和平。」