假案平反系列(40) 反财税黑手运动(二十四)国税局权力太大像癌细胞 国际重视与人民沟通
【文/张森】 2018/07/29

▲(左)李俐欣律师(中)联合国/NGO世界公民总会人权观察员高鼎懿__(右)太极门弟子代表赵祥元医师
法税改革联盟义务律师李俐欣

在荷兰纳税人权利会议中,观察到欧洲目前有30几国推动cooperative compliance税务计画,政府抛弃过去高压的方式对人民强徵税收这种做法,强化税务机关跟纳税者之间的对话与合作。反观台湾的税务机关行政裁量权过大,恣意认定所得性质,逾越法律透过解释函令自行造法,呼吁除了应该全面检讨废除违宪或违法的税务解释函令,更要公开透明,并尽到教育、宣导、服务人民的职责,才能落实赋税人权的保障。「当人性尊严的尊重成为文化涵养,内化於法律,内化为当权者的价值核心时,这样才能真正的护卫人权,实践人权。我们希望透过人民的觉醒与努力,推动政府往这个方向前进,真正能与政府建立起互信合作关系。」

联合国/NGO世界公民总会人权观察员高鼎懿

「太极门冤案绝对不是个案,是被隐藏在被公权力迫害黑幕下,众多冤错案件的缩影」。呼吁小英政府能有勇气告别过去历史的错误,坦然面对并终结暗黑时代,以实际行动来维护台湾的民主、法治、人权及正义。

太极门弟子代表赵祥元医师
国税局权力过大不受监督,就像末期癌细胞,要重新教育身体的免疫细胞,让他们能辨别身体里的癌细胞并杀死。就如同台湾税官与人民都必须觉醒,要抓出违法乱纪的官员并严惩,才能杜绝影响台湾经济发展的乌龙税单循环。台湾是我们的根,不要让那些违法官员破坏我们的土地,唯有全民觉醒,才能让台湾变得更好。