假案平反系列(40) 反財稅黑手運動(二十四)轉型正義試金石 避免國家機器違法
【文/張森】 2018/07/29

▲(左)李惠宗教授(中)劉承武副理事長(右)蔡維杰監事長
二十多年來,法稅正義不彰嚴重扼殺台灣生命力,從「台灣錢淹腳目」到台灣稅災淹腳目,政府誠信遭到強烈質疑,企業出走、外資逃跑、人才外流,下一代年輕人正經歷種種苦果。「萬年稅單」狠狠鞭撻無辜人民,讓追求正義者陷入無限輪迴的纏訟折磨,民主法治國家可以容忍行政機關違法行徑嗎?

中興大學法律學系教授李惠宗

太極門案可以用來檢驗國家到底有沒有做對的事情,有沒有把事情做對?從一個22年的案例來看,可以想見程序一定出很大的問題,否則不會拖了22年還沒有解決,在台灣司法史紀錄,已經成為最具有指標性案件。稅跟法是歷史上每一個朝代人民的兩大痛苦,是國家兩個非常重要的權力,可以剝奪一個人的生命和財產,現在刑法有無罪推定原則,因此稅法也應有無稅推定原則。刑事訴訟程序要求的證據力高達95%,行政訴訟程序的證據力要求75%,而太極門刑案在這麼嚴格的程序證據認定下,三審判決無罪無稅確定,在理論上當然可以拘束到行政程序所使用的證據力。

全國被害人人權服務協會副理事長劉承武

雖然法律有授權行政機關自訂行政規則,但逾越中央法規標準法第五條第四款其中一則,就是違憲。大法官765號解釋,就是限縮公權力擴張解釋。對於財政部九千多條解釋函令,未來可以一條一條抓出來比照是否違憲。授權行政機關自訂行政規則的目的,是希望就程序正當性予以補強周全,但國稅局九千多條解釋函令卻用來直接對人民課稅,這是違憲!

中華民國記帳士公會全國聯合會監事會召集人蔡維杰

「太極門冤案平反11年,真正有平反嗎?證據顯示,法院判決無罪無稅,為何國稅局死纏不放?」這是政府整體的共犯結構無法打破,最主要是獎金,有很大的關係。很敬佩太極門,一般稅災戶訴求悲情,但太極門在師父領導下,這麼堅持勇敢,化小愛為大愛,成為台灣稅務改革重要指標,太極門冤案確實平反,將會是「中華民國稅務改革成功紀念日」。

浩信法律事務所總監陳祖祥

稅捐稽徵法第24條所規定之禁止處分,必須以納稅義務人有欠繳稅捐為要件,而且只能在納稅義務人所欠稅額的範圍內為之,否則就逾越租稅保全制度的立法目的,屬於超額保全。除非證明納稅人蓄意隱匿或轉移資產,否則不應該在稅單一發,稅額尚未確定就進行禁止處分。然而台灣現狀卻是,稅單尚未確定,就事先發文禁止處分;保全若有超額,稽徵機關也視若無睹。「超額禁止處分是對人民財產權之過度侵害,絕對是違法的。」