法稅真改革 全民大覺醒 (1)法稅真改革全民大覺醒 終結稅法228意義重大
【文/李樹】 2018/08/05

▲(左)黃俊杰教授(中)蔡維杰監事長(右)蔡靜玫律師。
最高行政法院7月26日對太極門稅務案件的判決,受到許多專家學者的肯定,總統府人權諮詢委員會委員暨中正大學財經法律學系特聘教授黃俊杰指出,爭議時間已超過20年之太極門稅捐事件,已成為納稅者爭取合憲權利之指標個案;在整個行政救濟過程中,亦呈現許多值得檢討及省思之焦點,期待臺中高等行政法院依據憲法、稅捐稽徵法及納稅者權利保護法等正當行政程序,遵守最高行政法院在事實問題及法律問題之明確指示,發揮職權調查本案稅捐基礎事實之司法功能,聚焦具體爭議,交由雙方辯論,重新建立司法作為人權維護者之憲法定位,落實司法改革之決心。而中華民國記帳士公會全國聯合會監事會召集人蔡維杰亦表示,至盼政府高舉轉型正義之際,讓纏訟20餘年的烏龍亂法的稅務冤案早日洗清,彰顯國家正義,不再耗費龐大社會資源,為太極門弟子多年來發揚中華文化淨化人心的貢獻,給予真正的肯定讚賞!烏雲冤屈得雪,正義光明太極昇光!