法税真改革 全民大觉醒 (1)法税真改革全民大觉醒 终结税法228意义重大
【文/李树】 2018/08/05

▲(左)黄俊杰教授(中)蔡维杰监事长(右)蔡静玫律师。
最高行政法院7月26日对太极门税务案件的判决,受到许多专家学者的肯定,总统府人权谘询委员会委员暨中正大学财经法律学系特聘教授黄俊杰指出,争议时间已超过20年之太极门税捐事件,已成为纳税者争取合宪权利之指标个案;在整个行政救济过程中,亦呈现许多值得检讨及省思之焦点,期待台中高等行政法院依据宪法、税捐稽徵法及纳税者权利保护法等正当行政程序,遵守最高行政法院在事实问题及法律问题之明确指示,发挥职权调查本案税捐基础事实之司法功能,聚焦具体争议,交由双方辩论,重新建立司法作为人权维护者之宪法定位,落实司法改革之决心。而中华民国记帐士公会全国联合会监事会召集人蔡维杰亦表示,至盼政府高举转型正义之际,让缠讼20馀年的乌龙乱法的税务冤案早日洗清,彰显国家正义,不再耗费庞大社会资源,为太极门弟子多年来发扬中华文化净化人心的贡献,给予真正的肯定赞赏!乌云冤屈得雪,正义光明太极升光!