法稅真改革 全民大覺醒 (1)法官擇優汰劣 建立司法威信
【文/李樹】 2018/08/05

納保法被強烈質疑保民或保官?尤其,司法院不論專業、良莠,讓62名行政法院法官全部取得稅務專業法官資格,對專業的法官是種污辱,對年輕認真的法官是種扼殺,更讓人民對政府的改革承諾感到失望,引起各界抨擊。前大法官許玉秀直指,受肯定的法官因此受到牽累,而那些原本納保法想淘汰的稅務法官,反而形同獲得晉身機會,可以永遠躲在稅務專業法庭。

罔顧證據與正義的恐龍法官不退場,繼續爽「當官」,連100%判人民輸的法官也「就地合法」;根據統計,林秋華、莊金昌、劉錫賢不但曾經在不同年度總共178件稅務案件,100%判人民敗訴,其辦案品質更屢遭批評,卻也在稅務專業法官之列。《法治時報》132期批判法官王茂修、劉錫賢、林秋華合議裁定,大埔案「不必暫停」執行!一週後,苗栗縣府強拆住戶,「張藥房」遭拆,兩個月後,深受打擊的老闆張森文半夜失蹤,溺斃於大埔橋下。文中直指:「台灣社會有這等法官,其實,也就不需要歹徒了!」《法治時報》專題報導,莊金昌、王茂修與林金本三名法官,明明相同的案情,別的法官判贏,他們就判輸。人民輸的原因,竟然是法官太懶惰,懶到「重要關鍵證人」都沒傳喚,直接判人民敗訴。而2013年監察院彈劾劉錫賢,並移送司法院懲處。這些法官卻都持續在位,完全沒有退場機制,甚至還成為稅務專業法官,這不但是對真正專業、用心辦案好法官的傷害,更嚴重影響人民對司法的信任!