法税真改革 全民大觉醒 (1)法官择优汰劣 建立司法威信
【文/李树】 2018/08/05

纳保法被强烈质疑保民或保官?尤其,司法院不论专业、良莠,让62名行政法院法官全部取得税务专业法官资格,对专业的法官是种污辱,对年轻认真的法官是种扼杀,更让人民对政府的改革承诺感到失望,引起各界抨击。前大法官许玉秀直指,受肯定的法官因此受到牵累,而那些原本纳保法想淘汰的税务法官,反而形同获得晋身机会,可以永远躲在税务专业法庭。

罔顾证据与正义的恐龙法官不退场,继续爽「当官」,连100%判人民输的法官也「就地合法」;根据统计,林秋华、庄金昌、刘锡贤不但曾经在不同年度总共178件税务案件,100%判人民败诉,其办案品质更屡遭批评,却也在税务专业法官之列。《法治时报》132期批判法官王茂修、刘锡贤、林秋华合议裁定,大埔案「不必暂停」执行!一周後,苗栗县府强拆住户,「张药房」遭拆,两个月後,深受打击的老板张森文半夜失踪,溺毙於大埔桥下。文中直指∶「台湾社会有这等法官,其实,也就不需要歹徒了!」《法治时报》专题报导,庄金昌、王茂修与林金本三名法官,明明相同的案情,别的法官判赢,他们就判输。人民输的原因,竟然是法官太懒惰,懒到「重要关键证人」都没传唤,直接判人民败诉。而2013年监察院弹劾刘锡贤,并移送司法院惩处。这些法官却都持续在位,完全没有退场机制,甚至还成为税务专业法官,这不但是对真正专业、用心办案好法官的伤害,更严重影响人民对司法的信任!