法稅真改革 全民大覺醒 (1)洩露枉法裁判機密 法官造法其心可誅
【文/林歆芙】 2018/08/05

台中高等行政法院審判長林秋華及莊金昌、劉錫賢法官做成104年度訴字第228號判決,無視相同事實的案件,中區國稅局是以台北國稅局為代查機關,其課稅方法,所持事證完全一致,且台北國稅局之課稅處分,已經被台北高等行政法院及最高行政法院4次判決撤銷。林秋華等三位法官竟完全採信中區國稅局的說詞,繼續引用22年前不實之刑事起訴書等資料,做出悖離事實、證據的枉法裁判。暴露法官濫用心證,背離證據法則、論理法則、經驗法則的弊病。

˙重複審理相同案件 未依法迴避

案件起訴時,當事人就聲請林秋華、莊金昌須依法迴避,因為二人不但曾經審理相同事實的太極門稅案,而且對最重要爭點「敬師禮性質」已經存有既定成見,並裁判在案。然其二人卻沒有依法迴避,甚至在此次判決書中18次引用其既定成見之舊判決,作為駁回當事人之訴的理由。

˙「忘掉證據」的枉法裁判

刑事起訴書及檢調筆錄為待證事項,尤其,當年檢察官侯寬仁的起訴書已被司法刑事三審判決廢棄,2011年行政院跨部會議更決議不得再引用作為課稅依據,中區國稅局卻一再引用,林秋華等三位法官竟全盤接受,並以刑案之違法偵查筆錄來否認親自審理七位到庭證人之具結證述,且完全不採太極門所提事證,更未說明不採理由。
判決當天林秋華召開記者會,面對記者問:中區國稅局是委託台北國稅局代查,台北國稅局已經在復查決定載明太極門不是補習班,不是學費、是贈與,不知是審判長沒有看到,還是怎麼樣?林秋華竟自承:「看了!看了,只是說,現在因為年紀大了!看了也,有時候看了會,有時候會、會很快就忘掉。」

˙法官造法 違法判決

刑事三審級法院歷經10年3個月調查審理,判決確定敬師禮為贈與性質,屬免稅所得,國稅局公告調查結果,7,401份證據亦證明相同的贈與事實。孰料林秋華三位法官,竟全然漠視,甚至以於法無據之「經濟實質客觀精神」,推翻所有事實證據,面對記者詢問:「經濟的實質的宏觀角度」的法律條文在哪裡?林秋華竟大言不慚回答:「這個條文沒有規定。」嚴重違反依法審判的法律原則!

法官是人,不是神。綜觀林秋華等三位法官審理此案件,不僅未依法迴避,「忘掉」對人民有利的證據,甚至,大言不慚「法律沒規定的條文」作為判決,法官造法其心可誅,枉法裁判冤上加冤!嚴重踐踏人權與台灣法治,烏龍法官竟沒有退場機制?!在在顯示法稅改革迫在眉睫。