法稅真改革 全民大覺醒 (2)行政冤案重啟再審 還民公道!
【文/張琳】 2018/08/12

▲99年6月17日立法院召開「保護租稅人權,終結萬年不死稅單」公聽會,揭開國稅局侵害人民財產權、訴願權與訴訟權的人權迫害事件。
自始不應開出的稅單,逼迫人民陷入反覆無止盡的救濟深淵。22年來,國稅局違法課徵掌門人夫婦80到85年度綜合所得稅, 80、82、83、84、85年5個年度,最高行政法院都判決太極門勝訴。唯獨81年度綜所稅的判決,明顯違反程序正義、證據法則。台中高等行政法院無視中區國稅局隱匿證據、偽造文書,且刑事案件仍於二審審理中,依行政訴訟法第177條之規定,台中高等行政法院本應裁定停止訴訟程序,等候調查密度及證據證明力均有較高標準的刑事法院判決確定所得性質,然台中高等行政法院卻搶在94年5月25日,刑案二審法院判決之前,就做出悖離事證的枉法裁判!明明都是相同贈與敬師禮的事實,卻唯獨81年度被切割指為補習班學費,簡直匪夷所思。

當事人雖提出上訴,但因最高行政法院是法律審,根本不審究事實,而於95年12月14日駁回上訴,只得依法提出再審。

長期致力冤案救援的民間司法改革基金會前執行長高榮志律師,曾以其親身經歷,針對再審制度指出:「我們國家的司法文化,向來不敢或不願得罪同僚,以致於若要開啟再審程序,猶如推翻他人的見解,先天上就很難。再加上再審體制的不合理,開啟者要自己審案,形同『自己給自己找麻煩』,是完全不符合人性弱點的設計。這雙重因素,導致立法院剛剛修法,放寬再審要件,實務上要同意再審,也是難如登天。」雖然這是高榮志律師針對刑事訴訟再審的感嘆,但在人民勝訴率只有6.11%的行政訴訟,重啟再審成功的案件一年幾乎不到一件,慘況更是有過之而無不及,行政冤案苦無救濟平反之途。