法税真改革 全民大觉醒 (3)摆脱戒严税暴力 终结万年税单找回正义
【文/张森】 2018/08/19

政府课税是养鸡生蛋?还是杀鸡取卵?今(2018)年7月27日全国工业总会发表「2018产业政策白皮书」,向政府提出九大政策建言,包括租税、留才、能源、青年低薪等,其中租税议题被列为首项,是近三年首见。工总表示,租税政策应激励投资创新,政府应改善投资税制,否则厂商缺乏投资诱因,不仅会造成资金泛滥与外流,也将使高素质人才缺乏舞台,使薪资无法提升。

近年来学者专家更直言,台湾经济发展关键不在经济部,而是在财政部以及行政法院。很多企业想要争取税捐正义,选择走税务救济程序,但是到行政法院打官司常是输,最後选择撤资台湾。台湾想振兴经济,诸多法税乱象得先改革,尤其,最为人诟病的问题就是「万年不死税单」。

万年不死税单 国税局操作的骗局?

希腊神话薛西弗斯触怒宙斯被罚推巨石上山顶,到山顶之後石头会滚下来,他必须再将石头推上山,日复一日,周而复始。这故事正好形容台湾的税务行政救济是「永无尽头又徒劳无功」,因而产生全球独一无二的万年不死税单。

为何被称为「万年不死税单」?举例来说,税捐机关开出100万的税单,人民不服申请复查,国税局做出复查决定,改成99万,照理说100万的税单已经被取代而不存在。若纳税人对99万的税单还是不服,进行救济之後赢了,99万的税单就会被财政部诉愿会或法院判决撤销。没想到,税捐机关竟可以主张原始100万的税单一直都存在!所以不管已经过了多少年,都不受时效限制,然後把金额改一改,再开出另一张98万或97万的税单。人民被迫又重新复查、诉愿、行政诉讼。如果打赢了,金额再改成96万、95万,永远没完没了。失灵的行政救济好像绞肉机,一直重覆翻绞,税单不断死而复生,这不是骗局是什麽?

戒严时期的解释函令 勒死台湾法治!

解释函令欠缺法律正当性,尤其,税捐机关利用解释函令发展出一套规避时效的做法跟理论,加上行政法院长期忽视时效制度,造成即使超过5年、7年的法定核课期间,依法不能再课税,但纳税人仍持续被国税局追税。这样匪夷所思的解释函令,竟然从上世纪活到今天,甚至是57年前的戒严思维?包括财政部50年5月25日台财税发字第03497号函、67年7月29日台财税字第35047号函及68年3月13日台财税字第31577号函,认为纳税人对於税捐机关作成之复查决定不服而提起诉愿、及行政诉讼救济经撤销後,原处分机关可以再作成新的复查决定,不受税捐核课期间之限制。

依大法官释字第474号解释理由书表示,时效制度须由法律明定,不得授权行政机关衡情以命令订定或由行政机关依职权以命令订之。税捐稽徵法第21条规定核课期间为5年或7年,目的就是规范公权力机关如果怠於行使调查权力,就不能对人民无限期核课追税。

台湾号称民主法治国家,却全被财政部的解释函令打趴!宪法明文保障人民财产权、诉愿权及诉讼权,国际人权两公约也保障人民有效救济之基本人权,法律条文的时效规定也写得清清楚楚。人民却被戒严思维的税暴力压迫,挣脱不了万年税单的魔咒。