法稅真改革 全民大覺醒 (4)賦稅有人權 法稅改革正能量 解除經濟緊箍咒
【文/李誠信】 2018/08/26

▲詹浩呼籲執政當權者應該見賢思齊,克服民主政治在預算管理上的通病。
台灣曾是亞洲四小龍,為何全球競爭力淪為亞洲後段班?!根據2018年瑞士洛桑管理學院(IMD)報告指出,在63個受評比國家中,台灣名列17名,較去年下降3名。退步的還有政府效能,排名從去年的第10名跌到12名。第一屆國家金璽獎得主國立中興大學法律學系兼任教授張進德,日前發表論文點出「稅務問題」是影響台灣經濟的主因之一,這位會計、法律雙博士學位的知名財稅專家一語中的。今(2018)年8月12日國父紀念館【法稅真改革良心救台灣】系列論壇-經濟緊箍咒--台灣賦稅環境的真相,也深入從稅制、法律面探討,宏碁公司前財務長詹浩分享新加坡經驗,司法機關執法人員黃靖珣從稅捐正義角度,將歐美與台灣比較。當前美國川普致力改革,吸引企業回流,大幅創造就業機會。反觀台灣,稅收超徵考驗政府誠信,稅制風險無限大讓外資卻步……,正視台灣當前經濟困境,法稅真改革是所有台灣人共同的心聲。

治國心態 以新加坡為鏡

宏碁公司前財務長詹浩曾深入研究新加坡政府的投資政策與組織,以許多數據來比較。詹浩指出,台灣欠缺法稅正義,長期忽視民意,問題根源來自於財政效率。他呼籲執政當權者應該見賢思齊,克服民主政治在預算管理上的通病,並期待「一個財政盈餘,還利於民的政府」,水能載舟亦能覆舟,人民會選擇其他肯做的人。

新加坡年年盈餘 台灣長期赤字

根據新加坡財政部官網公布2012-2017年統計,每年整體預算餘(絀)情況,除了2015年是赤字,其餘每年皆有盈餘,2017年盈餘更高達新加坡幣96.09億。專門管理新加坡政府投資的GIC公司(Government of Singapore Investment Corp.)20年、10年、5年期的投資報酬率分別為5.7%,4.3%,5.1%,可見新加坡的主權基金已經成熟運作,是追求穩定收入貢獻國庫的成功範例。

反觀台灣,中央政府歲入歲出總預算,2012到2017年全部是赤字,甚至於從1982年至2017年, 36年間有25年是赤字,其中有14年的赤字金額居然超過1千億以上,而政府長期債務在22年內由新台幣1.94兆增加到新台幣6.21兆。政府效能遠遠輸給新加坡,財政部根本不會開源節流,造成我國長期赤字無法改善。

新加坡還利於民 台灣漠視民意

治國態度不同產生不同的結果,新加坡政府重視誠信,帶動經濟成長;台灣漠視民意,造成人民對政府失望與不信任。新加坡在2008、2011及2018分別發放了三次的現金紅包(SG Bonus ),秉持將經濟成長的成果回饋給人民的政治承諾。而發放的紅包所刺激經濟的成效,根據國立新加坡大學商學院以2011年之發放進行研究發現,居民每收到新幣1元的紅包,會在宣布發放後的10個月中,每個月平均多花8分,加總後等於新幣0.8元。發放紅包是政府兌現承諾,所帶動的經濟效益,可能是所發放金額的數倍,更可以促進消費增加經濟動能!

反觀台灣,法稅改革聯盟指出,台灣近4年超徵5千多億,全民呼籲超徵還民,財政部言詞閃爍,回應說詞不一,一下子說要還國債,一下說要減少舉債,又改口說歲入歲出仍有差短無退稅理由,完全忽視民意。數字會說話,台灣國債年年飆升,根本戳破超徵還債、減債的謊言。