法稅真改革 全民大覺醒 (6)還我兩萬二超徵還民 青年創意推改革
【文/林心欣】 2018/09/08

▲青年學子創意舞蹈「還我兩萬二」:帶動全民覺醒力量,要政治人物信守承諾。
Young Power力量在新北市板橋第一運動場掀起熱潮,9月1日舉辦的「法稅改革 點亮台灣」活動,200多位青年學子創意舞蹈「還我兩萬二」,帶動全場近萬民眾一起跳,帶動全民覺醒力量!以公民權利表達財政部的超徵是不當得利,應該退還人民。呼籲候選人別讓承諾跳票!

●台灣犯罪被害人人權協會副理事長劉承武:任何國家或個人、企業違背法律之不當得利,不管行政訴訟打到什麼程度,依照民法197條的規定,沒有時效,錯誤違法的權利跟利益永遠可以救回來。

●立委羅明才:國家稅收超徴5000多億,但稅務的糾紛卻層出不窮,手無寸鐵的老百姓被壓榨、被欺凌,我看了忿忿不平。政府要站出來了解人民的痛苦在哪裡?今天的活動展現大家團結的力量,政府不可以忽視,政府不可以裝睡!

●新店區國豐里里長顏榮宏:呼籲政府一定要課稅公平,還稅於民二萬二千元!希望政府一定要在稅務做到便民及真正的改革。

●新店區太平里里長李謝素珍:還稅於民是應該要做的,希望政府有聽到我們的聲音!

●台北市文山區萬興里里長詹晉鑒:群眾對於法稅改革是理念的結合體、共同體,這樣的共同體令人感動。

●中和區新南里里長申文博:我二十年里長生涯沒有參加過任何這樣類似活動。法稅改革聯盟成立,讓我深深的感動到這個國家有希望了!

●樹林區光興里里長何明峰:政府數十年舊思維的稅制,一隻牛扒好幾層皮,需要我們來爭取改革!我們應用行動一起要求政府改革不合理的稅制!