法税真改革 全民大觉醒 (6)还我两万二超徵还民 青年创意推改革
【文/林心欣】 2018/09/08

▲青年学子创意舞蹈「还我两万二」∶带动全民觉醒力量,要政治人物信守承诺。
Young Power力量在新北市板桥第一运动场掀起热潮,9月1日举办的「法税改革 点亮台湾」活动,200多位青年学子创意舞蹈「还我两万二」,带动全场近万民众一起跳,带动全民觉醒力量!以公民权利表达财政部的超徵是不当得利,应该退还人民。呼吁候选人别让承诺跳票!

●台湾犯罪被害人人权协会副理事长刘承武∶任何国家或个人、企业违背法律之不当得利,不管行政诉讼打到什麽程度,依照民法197条的规定,没有时效,错误违法的权利跟利益永远可以救回来。

●立委罗明才∶国家税收超__5000多亿,但税务的纠纷却层出不穷,手无寸铁的老百姓被压榨、被欺凌,我看了忿忿不平。政府要站出来了解人民的痛苦在哪里?今天的活动展现大家团结的力量,政府不可以忽视,政府不可以装睡!

●新店区国丰里里长颜荣宏∶呼吁政府一定要课税公平,还税於民二万二千元!希望政府一定要在税务做到便民及真正的改革。

●新店区太平里里长李谢素珍∶还税於民是应该要做的,希望政府有听到我们的声音!

●台北市文山区万兴里里长詹晋鉴∶群众对於法税改革是理念的结合体、共同体,这样的共同体令人感动。

●中和区新南里里长申文博∶我二十年里长生涯没有参加过任何这样类似活动。法税改革联盟成立,让我深深的感动到这个国家有希望了!

●树林区光兴里里长何明峰∶政府数十年旧思维的税制,一苹牛扒好几层皮,需要我们来争取改革!我们应用行动一起要求政府改革不合理的税制!