法税真改革 全民大觉醒(39)—法税228省思∶财产权失去保障良心救台湾 还给人民财产权
【文/张琳】 2019/03/30

▲法税改革联盟首度向审计部陈情,审计部竟答非所问,未善尽调查监督之责。
税收超徵有何玄机?台湾人民根本没有财产权,随时都可能遭无良税官「抄家灭门」。国税局行政裁量权无限上纲,仅凭帐户资金转存流动就推定成赠与,替国家赚进许多外汇的蕈菇大王沦为欠税大户?学法律的公益律师被天价乌龙税单纠缠?疼爱学生的老师变成癌末税奴?尊师重道却遭税暴力霸凌,徒弟变成陷害师父的罪人?天理何在?

财政部五年超徵六千多亿,2014-2018年这段期间主要由张盛和、许虞哲担任财政部长,留下令人惊悚的名言。张盛和曾表示∶「待遇不高,不足以养廉。」许虞哲曾说∶「如果讲基本人权乾脆都不要课。」如此领导税务行政的心态,让台湾人胆颤心惊。宪法保障人民有免於恐惧的自由,然全台欠税欠费被强制执行案件,2018年高达1,021万件,近一半的台湾人时时刻刻陷於恐惧之中,真的是税灾淹脚目。

GODIVA夫人故事感动後世,1898年英国著名画家约翰____ ____________ ______ODIVA夫人》,柯里尔说∶「真正的高贵,是心中明白自己该去救济他人时,就勇敢去做,而不会过多考虑他人是否会因此而感恩,更不会因他人的回应而改变初衷。」台湾税制沉疴已深,期待有良心人士登高一呼,全国人民及超过96%的村里长都是推动这股赋税改革最强而有力的後盾。