法稅真改革 全民大覺醒(41)—世界公民日18週年論壇專題(中)檔案解密—復查委員會第2074次會議
【文/張森】 2019/04/13

太極門稅務冤案源自於檢察官非法起訴,虛構犯罪事實,並將同一筆捏造的不實金額,同時指為詐欺所得請求法院沒收,一方面又指稱是補習班學費及營業收入,移送課稅。國稅局沒有依行政訴訟法第177條之立法精神等刑事法院判決確定所得性質,一事二罰,於1997年就違法發出稅單,甚至將當事人資產禁止處分高達本稅40倍。2007年刑事判決確定無罪無稅,國稅局不但沒有撤銷稅單,還持續禁止處分、移送強制執行,搶奪民產。而且每次復查決定都超過2個月的法定期限,甚至拖延超過3年還違法開單,法定5年的核課期間早已超過,卻仍違法課稅。監察院2009年調查公布國稅局之七大違法,並於2010年、2011年巡察行政院,要求秉公處理,行政院才於2011年召開行政院跨部會議。

總統府人權諮詢委員會委員暨中正大學財經法律學系特聘教授黃俊杰提及行政院跨部會議決議,是為解決太極門稅案主要爭點,亦即針對課稅基礎事實「敬師禮之給付性質」應如何調查及認定,雙方就「事實認定之協議」締結和解契約。台北國稅局復查委員會於2011年12月16日第2074次會議審議之後,開始公告調查,更加證明台北國稅局已經開始履行這項和解契約,並開始進行雙方協議之內容。既然徵納雙方為了有效達成行政目的,解決雙方爭執多年之敬師禮性質,已經就調查方法及調查結果之認定形成共識,基於誠信原則及行政自我拘束原則,國稅局就應受該合意(即「申明表結果」)之拘束。且依「申明表結果」7,401申明人皆表明敬師禮為贈與的課稅基礎事實,應同時限制推計課稅之恣意進行。