法税真改革 全民大觉醒(43)—法税228省思∶法治正义惨遭霸凌 台湾爱迪生∶政府是诈骗集团?
【文/林歆芙】 2019/04/20

▲拥有上千发明专利的L博士因为税灾变成一无所有。
「我从一个成功的发明家及企业家,转变成一个生活困顿的无业游民。」曾获颁「终身成就奖」、被称为「台湾爱迪生」的L博士心痛控诉,「政府如果再不重视这个问题,还有谁敢来台湾奉献自己的专业知识及能力,还有谁敢来台湾投资,台湾还会有未来?」

L博士所发明的全世界最小发电系统,连洗澡水都可以用来发电,不仅造价便宜,家家户户可用,不必倚赖台电。2018年,L博士还亲自向蔡英文总统解说他的电动机车发明专利,总统非常赞美。有关单位积极要求他尽快推出产品,但他无奈表示∶怕死了!

L博士在世界各国申请上千个发明专利,2008年应经济部邀请回国,想贡献所长为台湾打造出经济优势。当年听从政府建议,他拿出一项专利申请「专利作价」,把价值3亿的专利充作公司资本额;从国税局、经济部、工业局到台中市政府全都核准通过。没想到,还没享受到国家承诺的奖励成果,先收到天价税单。

L博士痛陈专利作价取得的股票连卖都没卖,为何要缴税?「而且不是我不缴税!我想以股票抵押,国税局不接受,还呛声『你的股票又没价值』。」「既然国税局认为是没价值的股票,何以开出上亿元的税单?」

「政府是一个诈骗集团,各部门联合起来的诈骗,是一个大陷阱。」L博士感慨被列为欠税大户,公司、个人资产和所有专利全部被拍卖,还遭限制出境。他找律师要告国税局,律师竟说,「没有人能够打赢国税局!」 L博士指控国税局只想赚奖励金,乱开单还查扣所有财产和专利权,因没有缴每年的维护费用,上千张专利一夕变成0,成废纸,公司倒闭,一生心血化为乌有,让他差点活不下去。

L博士回到台湾後,本来想以所长奉献给热爱的这块土地及其人民,创新技术研发的产品,将对人类社会有很大的贡献。但是,违宪未经法院判决的限制出境,让他近五年来,无法与任何境外的合作夥伴有实质的来往。税捐机关在开出税单之後,不论税单是否合法正确,就能以税捐保全为藉口,将纳税人的资产禁止处分,甚至将人限制出境。不合时宜的税制、行政裁量权过大的国税局,没有赋__人权概念及法学基础的税务人员,可以超越法院法官,直接判决生死__。