法稅真改革 全民大覺醒(51)—政府不作為 也是犯罪要制裁
【文/李誠信】 2019/06/15

▲99.6.17立法院公聽會,決議撤回太極門81年度綜所稅強制執行,並於2個月解決太極門稅案。當時財政部次長張盛和、賦稅署副署長李慶華、台北國稅局長凌忠嫄、中區國稅局副局長蕭樹村均在場。
99年6月17日立法院舉辦「保護租稅人權 終結萬年不死稅單」公聽會,由財政委員會召集委員康世儒立委主持,跨黨派14位立委或代表出席,各界代表及太極門弟子兩百多人參加,並出席作證敬師禮就是贈與。當時財政部次長張盛和及中區國稅局現場同意公聽會的決議:將81年度綜所稅之強制執行撤回,並承諾於2個月內解決太極門稅務案件。然國稅局卻欺上瞞下,未予撤回,更未撤銷違法課稅處分。而行政執行署明知課稅處分違法,卻未本於職責主動停止執行,甚至違反比例原則,三番兩次連續超額查封當事人資產,搶奪民產,嚴重侵害人民財產權。

太極門冤錯案源自於檢察官違法起訴,衍生國稅局非法課稅,再衍生違法強制執行,如今81年度綜所稅之課稅處分和判決已經完全被最高行政法院推翻,行政機關主管自己都說,太極門稅案就是稅法江國慶案,明知道是冤案,行政機關認為錯了,就應該給人民救濟,更不應該昧著良心將錯就錯,移送強制執行,任憑違法衍生違法。

臺灣財經刑法研究學會理事長陳志龍指出,迫害人權最嚴重的就是政府,執政者如認為上一任的事情跟他沒有關係,不平反冤案,就是繼續暴力行為,如果政府不認錯,犯罪就會持續。「追究元凶責任,也包括元凶後面的繼任者。」他提醒國家政府的繼任者,若採取掩護、包庇、淡化、消滅、不平反等,也是不作為,不作為也是犯罪,是要制裁的!平反才是正義,不平反是不正義的,228事件、太極門冤稅案,到目前為止沒有採取真的、積極的平反,不作為,所有的領導人其實都是犯罪人!