东南科大 敬亲谢师温馨感人
【记者王志诚、周贞伶/新北报导】 2019/06/17

▲东南科大毕业典礼敬亲谢师、温馨感人。(图∶东南科大提供)
东南科大假该校梦初体育馆隆重举行108级学生毕业典礼,由校长李清吟博士主持,在颁发学位证书暨拨穗仪式中,由李校长授予学位证书,并由系主任与导师们为毕业生一一拨穗,代表同学们学有所成,并正式迈向人生另一个阶段。

校长李清吟博士说∶提醒同学毕业证书学历、学位证明不代表一个人的成就,从今天开始要以「学力」学习的能力来成就自己,人的成就非学历高低,而是能不能懂得终身的学习。再次提醒同学,学校重视同学的三创∶创意思维、创新能力、创业家的精神」,期许同学要有创业家的精神∶遇到困境与失败不要气馁。

典礼中还特别安排毕业生代表的奉茶与献花仪式,此源於东南科技大学於103年首度结合深坑茶乡文化,举办「封藏青春·茶觉幸福」迎新封茶盛会,为大一新生的学习生涯提供美好的起始,历经四年的洗链,以一杯老茶,敬谢大学生涯家人的提携陪伴。也安排毕业班导师上台,接受学生感恩花束,感谢老师四年来辛劳教导。现场气氛感性温馨,不论是毕业生或是接受感恩敬重之心的家长与老师,都流露出深刻珍惜的情意。