臺北大學 迎風展翅 萬鳶齊航
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2019/06/17

▲教育部長潘文忠出席臺北大學畢業典禮。 (記者王志誠攝)
臺北大學舉行107學年度畢業典禮,教育部長潘文忠、甫獲國際奧會女性與體育獎世界獎座的校友劉柏君都到場致賀,勉勵畢業生們昂首闊步迎向新的旅程,發揮過往所學,貢獻社會並實踐自我。

今年是臺北大學創校七十周年,也是臺北大學日間學制全部搬遷三峽校區十周年,教育部長潘文忠肯定臺北大學過去培育許多優秀校友,如今都是各崗位中堅,勉勵即將畢業同學向學長姐學習,不要侷限自己所讀,更要持續「壯大自己」,多一項才能就能增加更多機會。

校長李承嘉鼓勵學生掌握三項人生基本態度:學習安頓好自己、做好每一件事、善待身邊每個人,不僅「唯本不破」,更可實踐「追求真理、服務人群」的精神。

立法委員王定宇今年從企管系博士班畢業,回顧求學時光,印象最深就是在高鐵上拼命讀paper(論文報告)的時光,「高鐵開太快了,永遠都讀不完!」就業後再回到學校進修,他格外珍惜學習機會,也鼓勵還在校的學弟妹,好好把握能上課時光,「能夠學習是最幸福的!」

今年畢業典禮首度在剛落成的綜合體育館主場館舉行,足以容納各學制畢業生和家長同場慶賀。