中国科大台北校蹦花火
【记者王志诚、周贞伶/台北报导】 2019/06/17

▲中国科技大学108年台北校区毕业典礼。(记者王志诚摄)
中国科大108年台北校区毕业典礼假台北文山校区举办,首先由毕联会献给毕业生同学毕业歌曲「花火」,这首歌曲是由毕业生自己作词、作曲、拍摄及录制的,由毕业歌曲「花火」来揭开序幕,搭配毕业主题「花火」,象徵著毕业生在属於自己的舞台上发光发热,演出中运用大量的LED灯及雷射效果,呈现本次主题-花火,表现出毕业生如同花火般的绚丽,以崭新的心情迎向美丽的人生。

毕业典礼有许多贵宾莅临,赖士葆立法委员、林奕华立法委员、台北市耿葳议员、考试委员也是本校董事赵丽云董事、花莲高工黄鸿颖校长、大诚高中荣明杰副校长、警察专科学校郭效文学务长及校友会(璞园团队副董事长)林瑞山副理事长等等贵宾都莅临学校勉励毕业生。

台北校区今年共有二,五九二位同学毕业,除本地同学,还有十九位来自大陆,五位来自香港,三位来自越南,二位马来西亚,新加坡及缅甸各一位,他们的家长有许多也专程来台参加毕业典礼,这些家长对中国科大办学有充分的信心与肯定支持。

中国科大俞明德校长致词中除了恭喜同学完成学业,提醒毕业生已进入一个崭新的阶段,他希望同学们记得,人永远都有不足之处,也永远都有新的机会,如果能把挑战视为踏脚石而非绊脚石,就能把每一次的难题和挫折变成自我精进的契机,俞校长告诉毕业同学,要推倒你们心中的围墙,去除无知与狭隘的思想,保持开放的心,继续充实与调整自我,锻链健康的身体与心理,迎向困难与挑战,才能掌握机会,同时也举例贾伯斯(苹果公司的创始人之一)-影响俞校长最重要的一句话-「你一定要找出自己最喜爱觉得最有意义的事情」。俞校长也与毕业生一起分享这句影响他很深刻的话语。

中国科大毕业典礼活动在大家祝福声中画下圆满句点,毕业是另一个阶段开始,学习是要不断往前,开创属於毕业生光彩亮丽的同时,最後进行颇具传承和历史意义的程序,司仪请全体同学、来宾、师长起立,高唱中国科技大学校歌。也祝福所有毕业生展翅高飞;梦想成真,鹏程万里;前程似锦。