大肚瑞峰國小老舊校舍整建 動工
【記者張淑珠/台中報導】 2019/06/25

台中市政府持續推動老舊校舍拆除整建及耐震補強工程,大肚區瑞峰國小因東棟校舍老舊,耐震度不足,市府爭取中央補助240萬元,市府自籌9,600萬元進行拆除整建。昨(24)日由市長盧秀燕主持動土典禮,將打造為兼具專科教室、活動中心及幼兒園三合一功能的新大樓,造福學子與當地居民。(見圖)

大肚區瑞峰國小舉行東棟老舊校舍拆除整建工程動土典禮,市長盧秀燕指出,瑞峰國小老舊校舍改建,除教室外,也將建置活動中心及幼兒園;市府重視幼兒政策,力推「公托公幼倍增計畫」,她就任6個月以來,已有7座幼兒園開工,包括文小10非營利幼兒園、文小65非營利幼兒園、文小66非營利幼兒園、文中小7非營利幼兒園、東園國小幼兒園、黎明國小幼兒園及瑞峰國小幼兒園,身為媽媽市長,未來將帶領新市府團隊緊鑼密鼓地加速設立公幼及公托。市議員林汝洲表示,很高興母校瑞峰國小又有校舍動土,感謝有這麼多人關心,學校麻雀雖小,但五臟俱全,唯一不足的是操場不夠大。他將和在地議員及市府一同努力,爭取大肚區重劃,辦理校區遷移,讓在地學生有更完善的學習及活動空間,並將原有校區改成社區活動中心或圖書館。

教育局指出,這次校舍改建工程落實綠建築理念,兼顧採光、通風、安全、省能等的環保校園特色,更結合社區特色展現多元教育風貌,打造兼具創意及美感的校園建築。