法税真改革 全民大觉醒(53)—体现民主价值 打造台湾税改良心工程
【文/李诚信】 2019/06/29

▲6月9日於国父纪念馆举办「法税真改革 良心救台湾」论坛现场满座。
接近2020选举年,人民被奉为国家主人。然而享有民主,人民只在乎一张选票吗?真正的民主价值,要善尽监督之责。外国人提醒台湾人民理应知道两件事∶政府把钱花到哪?花钱有没有效率?6月9日国父纪念馆举办「法税真改革 良心救台湾」论坛,律师、各界菁英、青年志工齐聚,带来「世界赋税人权会议」第一手消息,今(2019)年第17届由世界纳税人协会(World Taxpayers Associations,WTA)於澳洲雪梨主办,聚集30多国交流各国赋税人权保障现况、税制改革潮流趋势,及督促政府税制与税收流向之透明,台湾特有的万年税单让各国极度诧异,这是民主法治国家不可能存在的乱象。三权分立国家以司法、立法制衡行政权坐大,我国号称五权分立,如何打造台湾税改良心工程?

本专题深入报导

<青年不沉默 翻转税制人民要监督

<税改关键 司法除错立法监督

<万年税单国际奇闻 平反冤税政府之责

<借镜各国税改经验 打造台湾税改良心工程