法稅真改革 全民大覺醒(55)—轉型正義的挑戰 冤稅不敢碰?
【文/張琳】 2019/07/13

▲錢林慧君指出:「我有7點的糾正,每一個糾正的時候,國稅局就說:啊!我們呢!弄錯了!」但是違法課稅卻還持續到現在。
20多年來,太極門弟子積極證明自身清白,窮盡各種行政救濟管道,卻看到國稅局凌駕一府五院的駭人內幕,政府如同被看不見的財稅黑手所把持。
至今有各黨288位立委為太極門仗義直言:直指國稅局的行政權過大,凌駕於五院之上;太極門稅案無法解決,台灣根本沒有租稅人權可言;甚至痛批國稅局的違法作為已動搖五院、動搖國本。

太極門案被監察院列為「第三屆監察院人權保障工作彙總報告」之重大人權保障案件,仍沒辦法阻止國稅局踐踏人權。儘管太極門在財政部訴願、行政訴訟18次贏了國稅局,仍阻止不了冤上加冤。

前立法委員黃文玲律師指出,台灣烏龍稅單一大堆,很少像太極門可以撐二十年,呼籲太極門稅務案件要趕快撤銷。前臺南縣縣長蘇煥智律師指出,小英政府最重要政策是司法改革,人民卻感覺不到?司法造成國家競爭力的阻礙,甚至比以前更嚴重,希望太極門案能變成全面性制度的改革。