法稅真改革 全民大覺醒(56)—太極門冤案平反十二週年專題(一) 揭開台灣法稅真相 彰顯正義不再沉默
【文/張琳】 2019/07/20

▲當天特別舉辦「台灣法稅真相」新書發表,期望本書的出版能喚起全民覺醒、找回當局的法治良心,共同開啟賦稅人權新頁。
當天特別舉辦「台灣法稅真相」新書發表,此書以太極門冤錯案為核心,剖析整肅背景;從法律爬梳公理;從證據還原真相;從逆襲堅持正義;從歷史喚起良心。期望本書的出版能喚起全民覺醒、找回當局的法治良心,共同開啟賦稅人權新頁。專家學者一起簽名,象徵對台灣賦稅人權改革的期許與決心,全場爆滿民眾一起高喊「轉型正義平反冤案」。
「台灣法稅真相」深入十二道議題:冤錯、事實、法律、證據、逆襲、曙光、信念、文化、指標、改革、歷史、借鏡,逐一揭開法稅二二八事件真相,當初國稅局開稅單程序完全不合法,全憑錯誤的「起訴書」,沒有等刑事判決確定,沒有證據,沒有實地調查,違反正當程序正義,根本違法開單。悲哀的是,財政部獨攬行政、立法、司法三權,霸凌一府五院,所有人敢怒不敢言?
此書看見最黑暗與最光明的年代,〔逆襲〕一場枉法裁判,讓司法倒退二十年;〔曙光〕回歸證據、論理法則,為賦稅人權點亮希望。

「台灣法稅真相」是一部賦稅人權書,羅列台灣賦稅人權問題及國際進步制度。法稅,是所有現代人必須關心的課題。追求民主進步,國人不只要「選賢與能」,更要善盡監督之責,才能享有司法獨立、賦稅公平、保障人權的民主法治國家。