法稅真改革 全民大覺醒(56)—太極門冤案平反十二週年專題(一) 平反冤案是最大的功德
【文/張琳】 2019/07/20

▲台大法律學院兼任教授葛克昌指出,納保法施行,有一庭法官討論很多,做出有利於納稅者判決四十多件。做法官的目的,就是要平反冤案。
平反冤案是最大的功德!」台大法律學院兼任教授葛克昌指出,納保法施行,有一庭法官討論很多,適用很多納保法,做出有利於納稅者判決四十多件。讓他非常佩服,這些法官要花十倍以上精神,比起抄稅捐機關答辯書的法官,這一庭很多積案,但是這種法官,背後有很深堅定的信仰,做法官的目的,就是要平反冤案。

總統府人權諮詢委員會委員暨中正大學財經法律學系特聘教授黃俊杰指出,針對太極門冤稅案延宕23年,正面臨遭惡意強制執行的處境,他舉被奉為神主牌的國際人權兩公約、納保法15條,都主張納稅人有文化、信仰自由;「文化權利是人權的一個組成部分」,「文化包含生活方式、宗教或信仰制度、禮儀和儀式、風俗習慣和傳統」,但行政執行署憑藉自始違反程序正義的違法課稅處分超額查封、非法執行,無異以國家公權力強奪人民財產,嚴重犯法、違憲,迫害信仰自由,更違反兩公約。若要查封道館、相關的物品,執行署豈不是在神主牌上動土!如果不依法行政,這跟強盜收保護費有何差別?