法稅真改革 全民大覺醒(56)—太極門冤案平反十二週年專題(一) 轉型正義追出加害者 政府要解民所苦
【文/張琳】 2019/07/20

前立法委員羅淑蕾會計師指出,最高行政法院、高等行政法院六次判太極門勝訴,判決書指出課稅處分違反證據、論理法則。但是,高等、最高行政法院沒有擔當,沒有撤銷,仍發給原處分機關,踢皮球,踢給國稅局。「不適任法官、稅官都應該淘汰。」政府存在的目的,就是服務老百姓。政府要「解民所苦」,而不是苦民所苦。

台灣陪審團協會副理事長張靜律師探討「從檢察官濫訴無法究責談檢察體系的改革」,指出台灣無法追究濫訴責任,關鍵在於偵查檢察官,不是蒞庭公訴的檢察官,一二三審檢察官也不相同。案子無罪,要追究哪個檢察官的責任?張靜呼籲,沒有大破大立的改革檢察體系,台灣整體的司法改革是不能竟全功的,因為檢察官不僅是國家公益的守護者與代言人,也是司法審判上審、檢、辯三方重要的一方支柱。

臺灣犯罪被害人人權協會副理事長劉承武指出,任何公權力之人員包含司法官在內,不能心中只有國家主義,而欠缺普世價值文明標準。