法稅真改革 全民大覺醒(56)—太極門冤案平反十二週年專題(一) 台灣賦稅人權要努力 為後世子孫全民要覺醒
【文/林芯瑩】 2019/07/20

「太極門冤案平反十二週年論壇」由國內外十五個民間團體聯合主辦,知名法學、法律、稅務、會計、金融及人權專家學者齊聚,從各種角度剖析,呼籲公民覺醒,並指出政府迫切需要改革的方向。

「台灣納稅人的權利保障需要被重新審視與重視。」聯合國NGO世界公民總會主席Dr. Rene Wadlow在致詞稿中指出,我在幾次人權觀察中,聽到見到許多家庭破裂及稅務受害人自殺的悲慘故事,令人心痛……。Dr. Rene Wadlow強調,「太極門的案件不是單一政黨的政治問題,而是一個侵犯人權與保護文化的問題。」「太極門一直非常積極地在世界各地進行文化交流,讓很多人們了解台灣豐富的文化生活和傳承。我深刻感受到太極門在這世界所扮演的重要角色。因此我們呼籲台灣政府能關注太極門稅務案件,盡快還給人民應有的人權與保障。」

「走過艱辛,恆有信心,因為真愛永不止息!」太極門掌門人暨聯合國NGO世界公民總會副主席洪道子博士在致詞稿中感謝學者專家們為守護人性尊嚴,為人權而奮鬥,並談到23年來的堅持與努力的成果。「古云,鑑古知今史明訓,天賦人權本良心,止惡揚善明是非,捍衛真理曉正義。為此,有愈來愈多的學者專家的力量團結在一起。在建國百年,我們終於看到了中華民國第一部中英文版的賦稅人權白皮書誕生了!在105年,納稅者權利保護法在立法院三讀通過了!但是我們也看到了眼前並不是改革的終點,唯有當人民可以無畏無懼的面對公權力,願意信賴國家體制足以保障個人身家性命,人權才能真正被落實。」