法稅真改革 全民大覺醒(56)—太極門冤案平反十二週年專題(一) 十二年前司法為太極門平反 國稅局竟霸凌司法權
【文/林芯瑩】 2019/07/20

▲太極門弟子發表聯合聲明,感嘆這是沒有平反的「平反紀念日」,被凌遲了二十三年的太極門1219事件,就是台灣法稅照妖鏡,人權遭迫害縮影。
太極門弟子聲明指出,1219事件發生在1996年12月19日,台灣第一次總統大選後,執政者針對不表態團體進行所謂的宗教掃黒,太極門氣功養生學會不幸被無辜波及,當時檢察官和稅務官聯手,汙衊栽贓、製造假案,用罪與罰,企圖毀滅太極門這個古老的氣功武術修行門派。2007年7月13日司法三審判決確定太極門無罪無稅,無詐欺、無漏稅、無違反稅捐稽徵法,並認定「弟子贈與掌門人之敬師禮,既屬贈與性質,依所得稅法第4條第17款屬免稅所得」、「弟子間需要而統一購買練功服等代辦品,由師兄姊代辦,並非營利販售」,根本沒有任何課稅問題。十二年前司法已經為太極門平反!

「2007年國稅局就應遵守刑事判決結果,依法撤銷稅單,可悲的是十二年過去了,國稅局仍死抱著檢察官不實起訴書的內容,一再違法開出稅單,絞殺無辜的納稅人。」「在太極門案司法三審無罪無稅判決屆滿十二年的時刻,我們誠摯感謝所有爲台灣司法、稅務改革,兢兢業業、默默付出的產官學界先進與志工朋友,秉持一份捍衛真理公義、撥亂反正、護衛司法威信與保障賦稅人權的共同信念,與我們一路奮戰至今。」並指出,只有彰顯民主法治精神,嚴守程序正義才能找到台灣的未來。爲了後世子孫,我們絕對團結奮發、堅持到底,不見公理正義,決不罷休!