法稅真改革 全民大覺醒(56)—太極門冤案平反十二週年專題(一) 歷史傷痕 沒有平反的平反日
【文/林芯瑩】 2019/07/20

▲三十位知名專家學者發表法稅改革建言,全場爆滿,民眾超過三百位,呼籲政府要解決問題,改正錯誤,落實轉型正義,平反假案,終結冤稅案。
行政權凌駕司法權,香港掀起震撼全球「反送中」的公民運動。公民的覺醒,才能遏止公權力濫權。台灣的歷史傷痕,從二二八、白色恐怖延續到解嚴後,轉型正義不見加害人,人民遭到迫害卻沒有平反!「沒有民主、沒有法治,就沒有人權、沒有自由。當司法不再是正義最後的防線,任由行政權凌駕司法權,民主法治早就蕩然無存,人權公義早已灰飛湮滅!」今(2019)年7月13日各界紀念「太極門冤案平反十二週年」,太極門海內外弟子發表聯合聲明:《做個捍衛真民主、真法治的台灣人》,感嘆這是沒有平反的「平反紀念日」,被整整凌遲了二十三年的太極門1219事件,就是台灣法稅照妖鏡,人權遭迫害縮影。「再不改革,台灣還有明日嗎?」當天在台大霖澤館國際會議廳共舉行五場論壇,其中一場是全英文的論壇,三十位知名專家學者發表法稅改革建言,全場爆滿,民眾超過三百位,呼籲政府要解決問題,改正錯誤,落實轉型正義,平反假案,終結冤稅案。

本專題繼續深入報導
<十二年前司法為太極門平反 國稅局竟霸凌司法權
<台灣賦稅人權要努力 為後世子孫全民要覺醒
<政治整肅撕裂的傷痕 八成不相信司法
<轉型正義追出加害者 政府要解民所苦
<平反冤案是最大的功德
<揭開台灣法稅真相 彰顯正義不再沉默