法稅真改革 全民大覺醒(58)—太極門冤案平反十二週年專題(三)正義之師上百萬 要正義不要恩典
【文/李樹】 2019/07/27

▲(左)城仲模前大法官、(中)羅淑蕾前立法委員、(右)連福隆教授。
三權相互制衡失去功能

前司法院大法官暨副院長城仲模指出,太極門案的關鍵就在於三權相互制衡失去功能。呼籲當前掌握高權者,一定要解決這件事情。太極門不是一千人、不是一萬人,是十萬、二十萬,正義之師的團體有上百萬,正義不能展現,是何等痛苦。

政府要解民所苦 人民不要施捨恩典

前立法委員羅淑蕾會計師指出,「對太極門徵收就是違法,敬師禮不是學費。」行政法院六次判太極門勝訴,判決書指出課稅處分違反證據法則、論理法則。但是,行政法院沒有擔當,沒有撤銷,仍發還原處分機關。「不適任法官、稅官都應該淘汰。」羅淑蕾指出,二百多位立法委員、監察院也認為違法,財政部講什麼鬼話,(稅額)從100%變成8%,給你莫大恩惠。「太極門弟子不要你的恩典,有就有,沒有就沒有。」政府存在的目的,就是服務老百姓。政府要「解民所苦」,而不是苦民所苦。

法稅改革要成為憲法的改革者

「當司法判決無稅、無刑法責任之後,哪一個國家的國稅局敢繼續發稅單,只有台灣!」德國歐斯納布魯克大學駐台教授連福隆表示,太極門冤稅案對他的學術產生很大改變,也和德國歐斯納布魯克大學合作進行台灣法稅人權破壞的國際報告。「沒有任何一個國家敢一年行政執行超過9百萬件,也沒有一個國家敢把以前破壞人權的解釋函令9千多條全部合法,只有台灣!」「國家一切權力都是人民授權,國家存在是為了要保護人權,不是只為了抽稅而已。」我們要變成改革者,終極目標是消除所有的惡法。