法稅真改革 全民大覺醒(59)—太極門冤案平反十二週年專題(四)再審制度漠視冤案 政府不作為是邪惡幫凶
【文/李誠信】 2019/08/03

▲方文君指出,行政法院未依法採認新事證,撤銷違法課稅處分,已是違法,直到拖過5年再審期限,操弄時效制度。
我國現行行政訴訟,人民稅務案件勝訴率只有6.11%,重啟再審成功的案件更是一年幾乎不到一件,冤案如何能翻身?再審制度根本是擺好看。

律師方文君表示,再審之所以有5年時效之規定,是為了維護法律安定性,同時讓怠於行使權利的個人,喪失爭訟的機會。方文君舉例,太極門稅務案件中,最高行政法院於民國107 年判字第 422 號行政判決,已認定太極門為氣功武術修行門派,再度判決國稅局敗訴,並且明確指出:太極門(民國)81年度綜合所得稅冤案的判決未及審酌2007年刑事判決所確定之贈與事實,以及2011年國稅局依據行政院跨部會協調會結論公開調查所取得7,401份申明表均證明敬師禮為「贈與」,且中區國稅局業已承認太極門不是補習班等新事實、新證據。足見最高行政法院判決確定(民國)81年度綜所稅之處分違誤、判決枉法,已違背依法行政、依法判決的憲法原則,哪還有「法律安定性」可言?怎能以5年再審的期限為藉口,讓錯誤的課稅處分和枉法的判決繼續存在,荼毒人民?

方文君指出,23年來,太極門所有的贈與證據、有利事證都一而再、再而三地向國稅局及行政法院提出。行政法院未依法採認新事證,撤銷違法課稅處分,已是違法,直到拖過5年再審期限,操弄時效制度,作為違法稅單的保護傘,知法玩法,逼人民就範,無異以國家暴力強奪民產,嚴重侵害人權,傷害國家、傷害人民。