法税真改革 全民大觉醒(59)—太极门冤案平反十二周年专题(四)再审制度漠视冤案 政府不作为是邪恶帮凶
【文/李诚信】 2019/08/03

▲方文君指出,行政法院未依法采认新事证,撤销违法课税处分,已是违法,直到拖过5年再审期限,操弄时效制度。
我国现行行政诉讼,人民税务案件胜诉率只有6.11%,重启再审成功的案件更是一年几乎不到一件,冤案如何能翻身?再审制度根本是摆好看。

律师方文君表示,再审之所以有5年时效之规定,是为了维护法律安定性,同时让怠於行使权利的个人,丧失争讼的机会。方文君举例,太极门税务案件中,最高行政法院於民国107 年判字第 422 号行政判决,已认定太极门为气功武术修行门派,再度判决国税局败诉,并且明确指出∶太极门(民国)81年度综合所得税冤案的判决未及审酌2007年刑事判决所确定之赠与事实,以及2011年国税局依据行政院跨部会协调会结论公开调查所取得7,401份申明表均证明敬师礼为「赠与」,且中区国税局业已承认太极门不是补习班等新事实、新证据。足见最高行政法院判决确定(民国)81年度综所税之处分违误、判决枉法,已违背依法行政、依法判决的宪法原则,哪还有「法律安定性」可言?怎能以5年再审的期限为藉口,让错误的课税处分和枉法的判决继续存在,荼毒人民?

方文君指出,23年来,太极门所有的赠与证据、有利事证都一而再、再而三地向国税局及行政法院提出。行政法院未依法采认新事证,撤销违法课税处分,已是违法,直到拖过5年再审期限,操弄时效制度,作为违法税单的保护伞,知法玩法,逼人民就范,无异以国家暴力强夺民产,严重侵害人权,伤害国家、伤害人民。