法稅真改革 全民大覺醒(60)整肅案件(一) 國稅局霸凌一府五院 國家對不起太極門
【文/李樹】 2019/08/10

▲一群銀髮族太極門弟子泣訴含冤辛酸,萬年稅單踐踏人權,導致太極門道館面臨拍賣危機。
延宕23年的太極門冤案揭開國稅局凌駕一府五院的黑箱。

96年7月13日刑事三審級法院判決確定太極門無罪無稅,無詐欺、無漏稅、無違反稅捐稽徵法,並認定「弟子贈與掌門人之敬師禮,既屬贈與性質,依所得稅法第4條第17款屬免稅所得」、「弟子間需要而統一購買練功服等代辦品,由師兄姊代辦,並非營利販售」,無任何課稅問題,並獲國家冤獄賠償,監察院亦二度申冤,並詳列侯寬仁八大違法,國稅局七大違法,以及不分黨派288位立委接受陳情、連署或召開公聽會要求撤銷違法稅單,還有依據行政院跨部會議決議,所進行的公告調查結果,7,401份證據100%都證明敬師禮為贈與,行政法院六次判決太極門勝訴。國稅局依然故我,拒絕終結違法課稅,以公權力霸凌人民,讓人民時時恐懼、時時提心吊膽。政府無能力解決人民冤苦,放任國稅局搶奪民產,比鬼還可怕!

回顧106年1月11日司法節,前高等法院法官兼庭長兼審判發言人,也是太極門刑事案件第二審審判長溫耀源於國父紀念館演講廳之論壇現場表示,太極門出來據理力爭,20年政府沒有盡快把太極門稅務冤案解決,是政府對不起太極門。甚至在司法,三個法官可以解決太極門的事情,整個稅捐機關上上下下,完全沒有辦案期限,溫耀源質疑:「司法能,稅捐機關為什麼不能?」並認為國家應該要謙卑的善待子民,這才是一個民主法治國家的基本原則。