法稅真改革 全民大覺醒(61) 整肅案件(二)— 拔掉法治毒瘤 五院洗冤護正義
【文/張琳】 2019/08/17

▲前監察委員錢林慧君指出:「我有7點的糾正,每一個糾正的時候,國稅局就說:啊!我們呢!弄錯了!」但是違法課稅卻還持續到現在。
行政法院判決太極門勝訴

最高行政法院及高等行政法院六次判決太極門勝訴,直指國稅局未探究太極門之屬性及特質,處分違反證據法則及論理法則,並認定太極門為氣功武術修行門派,公告調查7,401份申明表為贈與。我國為五權分立的民主法治國家,依憲法、法律及國際人權兩公約,司法確定判決,不論總統、政府機關及全國人民都必須遵守,這才是民主、法治、人權國家。

太極門案是違反正當法律程序的冤、假、錯案,從偵查到起訴,檢察官不斷洩漏不實訊息給媒體,卻從無依法告知當事人所犯罪名,予以說明機會,而國稅局開出天價稅單,也從來沒有給當事人機會說明,一連串違法搜索、凍結資產、羈押禁見、提起公訴、重稅重罰、盜賣股票、強執查封,甚至剝奪自由,限制出境!為遂行其迫害,更不惜偽造文書,隱匿證據,欺騙國家,欺騙人民!二十多年的平冤之路,耗盡的不只是當事人的心力血淚,更是無數的國家公帑、司法資源、行政資源,以及社會成本。

早在96年刑事判決確定無罪無稅時,太極門刑稅冤案就應終結。然國稅局違法強徵課稅、扣押人民資產至今長達23年,不只迫害太極門師徒,更架空五院職權、衝撞憲政體制,嚴重侵害人權,傷害國家,傷害人民。何時台灣才能掙脫暗藏專制幽魂的稅暴力?實現真民主、真法治、真自由、真人權,憲法及國際人權兩公約所保障之宗教自由、信仰自由及文化生活權,都能得到真正保障。