法稅真改革 全民大覺醒(61) 整肅案件(二) —假案真辦大暴走 衝撞五院
【文/林芯瑩】 2019/08/17

▲法院經過10年3個月的調查審理,96年7月13日判決無罪無稅確定,但是國稅局仍然不予理會!
太極門掌門人夫婦於稅務訴訟期間,曾經發函問了國稅局25次,認定太極門為補習班的法理證據為何?金額如何計算?卻從來沒有得到回覆。太極門弟子亦上萬次以信函表示贈與掌門人敬師禮之事實,明明就是「贈與」的行為人、當事人,然國稅局自始至今皆以太極門弟子並非當事人為由,拒絕答覆是否將其等之敬師禮認定為贈與!嚴重侵害人民自由意思表示的權利、自由處分財產的權利!更慘的是,假案真辦大暴走,公權力侵害人民的悲劇沒有停止,甚至直接霸凌五院職權。

監察院91年調查確定起訴書與證據資料存有扞格矛盾,據以提起公訴不符合證據法則。96年刑事三審判決確定無罪無稅,更證明起訴書不足以採信。100年12月9日行政院跨部會議亦決議不得再依據刑案起訴書課稅,國稅局卻一再依據違法不實的起訴書,強徵課稅至今,還超額扣押掌門人夫婦資產長達二十多年。嚴重違法、違憲與背信。

法稅228太極門案引起各界探討,當中涉及政府對人民財產權的侵害。91年監察院調查已指摘檢察官違法凍結資產,然國稅局卻仍重複將人民的資產禁止處分,甚至當刑事法院、行政法院還在審理,就予以違法盜賣;二十多年來,行政法院六次判決太極門勝訴,國稅局也沒有將全部資產歸還人民;108年又連續超額查封,連太極門弟子練功修行的道館也不放過。國稅局假借公權力一再搶奪民產,違反憲法第15條明文保障之財產權。而今,五院均已認證太極門無罪無稅,國稅局應立即撤銷所有違法稅單,五院也應本於職責,平反冤案,落實改革,莫虛耗政府誠信。