法稅真改革 全民大覺醒(62) 整肅案件(三) —彰顯民主價值 平反冤案恢復人民名譽
【文/林歆芙】 2019/08/24

▲冤案何能了?就在政府的改革與魄力。
侯寬仁檢察官違法濫用公權力,國稅局瀆職濫開稅單,讓太極門同時遭受刑事追訴、行政封館解散、違法強徵課稅、凍結資產、強制執行及抺黑汙名化等多重迫害,一連串計畫性、無所不用其極的打壓,目的就是抄家滅門,嚴重迫害人民宗教自由、信仰自由及文化自由。

歷時23年的太極門冤稅案件,國稅局自始未依職責調查舉證,僅憑起訴書違法強徵課稅。而今刑事法院三審判決確定無罪無稅,並獲國家冤獄賠償!監察院亦二度調查為太極門申冤,詳列侯寬仁檢察官八大違法,國稅局七大違法,以及不分黨派288位立委接受陳情、連署或召開公聽會要求撤銷違法稅單,還有依據行政院跨部會議決議,所進行的國內外公告調查結果,7,401份證據100%都證明敬師禮為贈與,財政部訴願會及行政法院18次判決太極門勝訴。

各級政府單位對太極門冤案所認定的事實已是鐵證如山,國稅局即應依法撤銷所有違法課稅處分,並撤回強制執行!

台灣是世界公認的亞洲民主燈塔,美國副總統彭斯公開表示:台灣民主制度是所有中國人的更好選擇。瑞士媒體《瑞士資訊》(SWI)亦曾大篇幅稱讚台灣擁有全世界最進步的民主制度,為亞洲地區樹立民主的標竿。走過專制威權,台灣的民主、法治、自由、人權得來不易,而與人民息息相關的稅務制度設計,更是體現國家的價值觀,豈能讓23年前被蓄意製造的冤、假、錯案,繼續凌遲人民,霸凌法治,貽笑國際,人權治國淪為空談。平反冤案是轉型正義的第一步,嚴懲違法官員,還給人民清白名譽,也會贏得人民對政府的信賴與支持。