法税真改革 全民大觉醒(63) 整肃案件(四) —政府失信 法律无效 百姓无辜
【文/李树】 2019/08/31

▲黄伟哲∶民众许多陈情,从没有像太极门这件这麽荒谬。
102年有33位立法委员共同提案连署,请财政部依据行政院跨部会决议及公告调查结果之赠与事实,撤销违法课税处分。但国税局竟违法划分敬师礼一半为赠与,一半为学费,再度依刑案起诉书违法课税。

104年3月及104年7月台北高等行政法院及最高行政法院,以未探究太极门之属性及特质,课税处分「违反证据法则及论理法则」,判决撤销国税局违法课税处分。

107年最高行政法院直接认定太极门为气功武术修行门派,并指出国税局公开调查所取得7,401份申明表均证明敬师礼为「赠与」。依照行政院跨部会决议及最高行政法院判决结果,国税局即应主动撤销违法课税处分。

法院确定判决,政府机关及全国人民均应遵守。桃园市长郑文灿∶太极门在赋税改革上贡献很大。这件事也呈现人民无奈,法律已经判定无罪无税,在行政诉讼上已胜诉,赋税署应该做个决定,从人民的角度,课税要依法;历史的错误政府要更正,太极门案件要画下句点;法律要公平正义,司法赢了,行政单位要依法,不然就会形成税法独裁。

台南市长黄伟哲∶对於太极门已经缠讼许多年的这个课税的问题,最高行政法院已经做了107判字第422号的判决,已经清楚的揭露国税局提供给各级行政法院的错误资讯,载明太极门弟子所交给师父的是赠与,不是学费。既然是赠与,就不能够课徵所得税。