法稅真改革 全民大覺醒(63) 整肅案件(四) —1209行政契約 人民陪國稅局重考
【文/張森】 2019/08/31

▲五院還給太極門清白,國稅局卻陽奉陰違,耗損政府誠信。
100年12月9日由當時的行政院秘書長林中森主持,召集財政部長李述德、法務部次長陳明堂、台北國稅局長陳金鑑及其法務科長等相關單位代表、太極門掌門人夫婦之代理人、太極門弟子代表與社會公正人士共30人,召開跨部會議。

林中森說,用公示送達(公告),究竟是學費還是捐贈?就請你「踹共」。大部分的人都講是捐贈,捐贈就沒有稅務問題,就結案了。
李述德說,二十年前的事,十幾年前的事我怎麼查?就用公示送達。是所得,那所得就所得課稅,贈與就贈與處理了。公告周知之後,不可能每個都來,幾萬個來不可能嘛,那我們符合比例原則就可以了。
陳金鑑則說,大家有共識以後,作業程序在復查會有共識以後,將來我們會按照這個共識來處理。

陳明堂表示,舉證責任要機關舉證,但舉證一定要有時間給他們查,查不到就不能課。

台北國稅局為履行政院跨部會決議,於復查審議委員會第2074次會議通過決議,如期於100年12月16日在國稅局網站、公布欄及報紙公告。歷經兩個月又三天海內外大調查,結果7,401份證據百分之百均表明敬師禮為贈與,與當年最高法院刑事無罪無稅判決的認定一致。人民被迫陪國稅局重考,冤案理應終結,國稅局卻翻臉不認,讓政府失誠失信!