法稅真改革 全民大覺醒(65) 整肅案件(六)杜絕政府犯罪行為 平反三部曲
【文/林歆芙】 2019/09/14

▲「從迫害到平反—民主與人權之路」特展移師台中市,開展當天民眾紛紛寫下對人權的期許心卡。
威權時代脫離法律的犯錯行為,陳志龍認為其實是政府犯罪行為。他指出迫害三部曲:一、先有黑心故意行為;二、再有黑名單;三、用密告、黑函、刑求逼出自白書,製造假證人,從頭到尾造假。這樣的手段從二二八、白色恐怖至今都沒有改變。

平反三部曲為:一、用良心、決心、毅力來發現真實、追究責任,必要時要抗爭;二、找到加害人名單,共犯結構名單都要找出來;三、理性的平反,真正的平反,交代歷史真相,找出加害人真正動機,透過對話發現歷史與法律真相。陳志龍表示,對照香港反送中事件,法律人、公務員都站出來。他呼籲,法律人要覺醒,要站出來,要打破濫權追訴、枉法裁判、違法徵收罪的犯罪行為。

「從迫害到平反—民主與人權之路」特展如同民間發起轉型正義的火車頭,繼七月在台北二二八國家紀念館首展,八月移師台中,展覽內容蒐集近年專家學者對法稅改革的國是建言,也看到全民覺醒推動改革的力量,不分男女老少喊出「民主人權奮鬥 你我同行」的心聲,留下一張張對人權的期許心卡,希望政府改革接地氣,總統及立委候選人要將法稅改革列入競選承諾,平反冤案,落實轉型正義,杜絕政府暴力,以確保民主法治價值。相關展覽將繼續深入各地,包括大學校園,倡導「法稅真改革 良心救台灣」,讓正確法稅知識普及到社會大眾。