法稅真改革 全民大覺醒(65) 整肅案件(六)人民不相信司法 候選人不能漠視
【文/李樹】 2019/09/14

▲台中市議員劉士州在心願卡上寫上「人權平等你我擁護」期許政府人民一起擁護人權這個普世價值。
「從迫害到平反—民主與人權之路」特展於8月25日至8月31日移師台中市,在文化部文化資產園區藝文展覽館A舉辦,主辦單位希望透過展覽讓中部地區人民了解,最嚴重的人權迫害來自政府公權力,人民要覺醒遏止其發生。開展當天,專家學者與民眾,紛紛寫下對人權的期許心卡。

台中市議員劉士州參加開幕式,劉議員表示人權是普世價值,台灣的稅賦人權還有許多待改進之處,有賴全民一起努力督促政府、立法機關努力進行法稅改革,讓台灣賦稅人權獲得保障。並在心願卡上寫上「人權平等你我擁護」期許政府人民一起擁護人權這個普世價值。

臺灣財經刑法研究學會理事長陳志龍致詞表示,台北場的特展很成功,台中場特展非常重要,台中人民優秀善良認真,但是發展上卻有首惡之處,因為台中高等行政法院做出的判決,留下抗拒人權與平反的恥辱,與其他行政法院比較相形失色很多。陳志龍分析,在稅法中沒有正義,國稅局可以亂開稅單,人民訴願要先繳稅額1/2,否則財產會遭強制執行,持續性的稅制迫害如果沒有平反,就沒有法治,也沒有人權。為何人民對司法信任度是負84.6%?總統候選人不能不當一回事!