法稅真改革 全民大覺醒(67) 整肅案件(八) —民主不能開倒車 平反冤案執政之責
【文/林心欣】 2019/09/21

▲許添財:如果連簡單的太極門冤錯假案都處理不了,轉型正義是零分。
司法早於96年還太極門師徒清白,並獲得國家冤獄賠償,107年最高行政法院更於判決書認定太極門為氣功武術修行門派,且國稅局公告調查7,401份證據皆為贈與,顯示自始沒有課稅問題。

前財政部長暨前駐WTO大使顏慶章博士指出,經過法院刑事案件裁判確定所認定的事實,行政機關沒有理由不加以引用,作為整個決定的基礎;已經確認出敬師禮是屬於贈與,而不是所得,如果是贈與它就不可能是所得,那如果不是所得就沒有所謂所得稅的問題。他強調稅捐稽徵工作要依法行政,希望政府做為一個法律的守護者。

前立法委員許添財曾表示,解決太極門稅務案件,是轉型正義中最小、最容易解決的案件,只需要最低智慧、最低謙卑;如果連簡單的太極門冤錯假案都處理不了,轉型正義是零分,將造成台灣經濟繼續停滯、國家無法進步。

民主不能開倒車,政治人物紛紛提出建言,民間團體也一再呼籲「法稅真改革,良心救台灣」,政府要帶頭遵守法律,找回法稅良心,重新獲得人民信賴。平反法稅二二八,撤銷太極門違法稅單,是政府轉型正義的一小步,惟有政府能夠勇於面對錯誤,才能真正推動改革,找回法治正義與人民的尊嚴。