法稅真改革 全民大覺醒(67) 整肅案件(八)—捏造世紀冤案 幕後黑手侯寬仁、史越生
【文/李誠信】 2019/09/21

▲台灣人民要覺醒,揪出危害國家的公敵。
民國85年首度民選總統後,為了整肅異己,掀起一波宗教掃黑。太極門因此遭到池魚之殃, 85年11月間高雄及新竹地檢署,皆因不實黑函檢舉,對太極門展開調查,結果均查無不法,亦無任何受害人而陸續簽結。同年12月19日,同樣是不實檢舉,在未查證也沒有傳訊任何人之下,侯寬仁竟違反憲法一事不再理原則,發動數百名警調人員荷槍實彈,同時搜索太極門全省各道館及太極門弟子住所共19處。搜查當天更違法帶著媒體偵查大公開,誣指詐欺、逃漏稅罪名,並不斷釋放不實訊息給媒體,造成400多篇連載式的報導(偵查期間平均一天3-4篇),未審先判,嚴重侵犯人權。

侯寬仁將無人指控犯罪的掌門人夫人及弟子覊押長達四個月,卻查無犯罪實據,眼看四個月的偵查期限將屆,侯寬仁竟於起訴前六天傳訊國稅局稅務員史越生配合作證,此人不曾到過太極門,也沒有做過實質調查,就誣指太極門是補習班、涉嫌逃漏稅。針對史越生指控,侯寬仁從未訊問掌門人夫婦予以說明之機會,就將其不實證詞,做為指控違反稅捐稽徵法及逃漏稅僅有的證據,並荒唐地將同一筆虛擬的金額,一面認定是詐欺所得應予沒收,一面又認定為補習班學費收入及營業收入,移送國稅局違法強徵課稅,讓太極門同時遭受刑事、稅務的追殺。

侯寬仁從無就起訴罪名訊問被告,甚至在起訴前未曾訊問掌門人、也未曾調查,就蓄意將無中生有、違反科學證據的「養小鬼」記載在起訴書上,誣指太極門為邪惡宗教團體,汙名化太極門師徒!美國知名人權律師暨美國費城天普大學法律系教授肯尼斯.雅各布森(Prof. Kenneth Jacobsen)研究太極門案近2年表示,在文明社會中控告別人養小鬼,應該去懷疑檢察官是否精神正常!在任何法庭,如此可笑的指控都不應受理。

更誇張的是,侯寬仁蓄意將有利卷證以及掌門人親撰的答辯狀隱匿於其他案件中,未隨卷移送法院,起訴之後,全案移審台北地方法院,案件都還在審理中,竟僭越職權,未經機關首長核定,擅自發文命令內政部及縣市政府對太極門封館解散,甚至命令斷水斷電,對太極門趕盡殺絕。

這起發生在20世紀的冤案歷經漫長訴訟折磨,經監察院主動調查,91年詳列侯寬仁有違反偵查不公開、違法搜索、違法凍結資產、僭越職權,命各縣市政府對各道館封館等多處違反刑事訴訟法相關規定,嚴重侵害被告之權益,戕害檢察官公正執法形象等八項重大違法,並移送法務部從嚴究責議處,且認定起訴書與證據資料扞格矛盾,據以提起公訴,不符證據法則,檢察官也自承未予調查,還被選列為監察院重大人權保障案件。

史越生的不實證詞是檢察官起訴違反稅捐稽徵法之僅有證據。法院審理時,法官曾傳訊史越生,他卻沒有出庭面對,只找別人代替。假證人、假證詞、假證據,就要將人入罪,根本就是陷害。時至今日,二人所製造的冤稅仍繼續迫害人民。其等濫用國家公器迫害人民的行徑,不但造成人民與政府的對立,更架空整個民主法治!