法稅真改革 全民大覺醒(68) 整肅案件(九) —監察院列太極門案為重大人權保障指標
【文/張琳】 2019/09/28

被稱為法稅二二八的太極門案,是台灣法、稅照妖鏡,正足以檢視民主法治裡的威權餘毒。民國85年第一場總統大選之後,掀起排除異己的政治整肅風波。85年12年19日,侯寬仁檢察官僅憑不實檢舉,未查證也沒有傳訊任何人,更沒有給掌門人說明的機會,就發動大規模的搜索偵辦,並將同一筆捏造金額,一面認定為詐欺所得應予沒收,一面認定為補習班學費及營業收入,移送國稅局違法強徵課稅。

91年3月4日監察院公布對侯寬仁之調查結果,詳列其偵辦太極門冤案違反偵查不公開、違法搜索、違法凍結資產,且僭越職權,命各縣市政府對各道館封館等多處違反刑事訴訟法相關規定,嚴重侵害被告之權益、戕害檢察官公正執法形象等八項重大違法,並移送法務部從嚴究責議處,且認定起訴書與證據資料扞格矛盾,據以提起公訴,不符證據法則。更將此案選列「第三屆監察院人權保障工作彙總報告」之重大人權保障案件,公諸於世。
公務人員或國家機關有違法失職情事時,監察院依法提出彈劾、糾舉、糾正,就是要保障人民權利不受公權力侵害。監察院經過調查,要求法務部對侯寬仁從嚴究責議處,法務部本於職責,就應該立即懲處。為何一再拖延,搞出逾越10年懲處時效的問題?