法稅真改革 全民大覺醒(69) 整肅案件(十)—稅吏為師罔顧證據 枉法裁判恐龍法官
【文/張琳】 2019/10/05

▲苛稅猛於虎,台灣稅災淹腳目,民間掀起反超徵怒潮。
延宕23年的太極門冤稅案陷入行政救濟絞肉機,還慘遭恐龍法官逆襲。106年太極門弟子按鈴控告台中高等行政法院法官林秋華、莊金昌及劉錫賢等三位法官枉法裁判,濫用「自由心證」,將五院認證之證據棄若敝屣。
司法倒退嚕:中區國稅局是以台北國稅局為代查機關,其課稅方法,所持事證完全一致,而台北國稅局之課稅處分,已被台北高等行政法院及最高行政法院4次判決撤銷。台中高等行政法院林秋華等三位法官竟全然無視,仍引用不實之刑事起訴書等資料,枉法裁判,讓台灣司法倒退二十多年。
法官未迴避:早在97年台中高等行政法院曾發函表示,扣除已審理過太極門稅務案件而須迴避的法官,僅剩二名法官,不足以組成三人合議庭,為符合行政訴訟法第19條第5款、第6款迴避之規定,將案件移至最高行政法院,指定改由台北高等行政法院審理。該函文把林秋華、莊金昌列為應迴避對象。104年案件起訴時,當事人就聲請林秋華、莊金昌須依法迴避,二人曾經審理相同事實的太極門稅案,對最重要爭點「敬師禮性質」已有既定成見,並裁判在案。二人未依法迴避,更在判決書中18次引用其既定成見之舊判決,作為駁回當事人之訴的理由。

漠視對人民有利證據:刑事起訴書及檢調筆錄為待證事項,且侯寬仁的起訴書已被刑事法院三審判決廢棄,100年行政院跨部會議更決議不得再引用作為課稅依據,中區國稅局卻一再引用,林秋華等三位法官竟全盤接受,並以刑案之違法偵查筆錄來否認親自審理七位到庭證人之具結證述,且完全不採太極門所提事證,更未說明不採理由。
公開坦承忘掉證據:記者提問:中區國稅局是委託台北國稅局代查,台北國稅局已在復查決定載明太極門不是補習班,不是學費,是贈與,不知是審判長沒有看到?還是怎麼樣?林秋華竟自承:「看了!看了!只是說,現在因為年紀大了!看了也,有時候看了會,有時候會、會很快就忘掉。」
107年最高行政法院終於還人民正義,本於證據法則及論理法則,廢棄林秋華等三法官之枉法裁判。