法税真改革 全民大觉醒(69) 整肃案件(十)—刑税双刃迫害人权 侯检恶意造冤案
【文/林芯莹】 2019/10/05

▲太极门冤案被称为台湾法税照妖镜,政府必须导正错误,落实改革,回归依法行政的正常法治轨道。
学者称为法税二二八的太极门案件源於85年底侯宽仁检察官违法侦办、滥权起诉,用刑、税双刃迫害人权。

同样接获不实黑函检举,高雄、新竹地检署均调查无事,相继签结。但是,擅长将案子办成社会瞩目性案件的侯宽仁,公然违反侦查不公开、违法搜索、违法冻结资产,且僭越职权,命各县市政府对各道馆封馆等多处违反刑事诉讼法相关规定,形同对太极门抄家灭门,严重侵害人权。侯宽仁捏造不实金额,一面诬指为诈欺所得应该全部没收,一面又诬指为补习班学费及营业收入,提起公诉又移送国税局课税。四个月侦查期限即将到期,侯宽仁查无犯罪实据,竟於起诉前六天传讯税务员史越生作伪证,诬指太极门是补习班、涉嫌逃漏税。史越生从未到太极门调查,其不实证词竟成为检察官起诉违反税捐稽徵法之仅有证据。根本是戒严时期假证据、假证人的迫害手法。

国税局明知起诉书将同笔虚捏的金额同时指为诈欺所得和补习班学费乃严重矛盾,依照行政诉讼法第177条精神意旨,须等待刑事法院判决确定所得性质;但国税局却未依职责查明所得性质,也未依法逐笔调查举证,更未给当事人任何说明机会;仅凭起诉书所捏造的不实事证、不实金额,诬指太极门为补习班,刑案还在审理就开出税单!

太极门气功养生学会自55年成立迄今,本质上并无课税问题。只有遭侯__仁移送的80到85年共6个年度,被国税局当成补习班违法课税。当年侯宽仁违反科学办案精神,写出台湾司法史上最荒谬的起诉书,司法官训练所当作负面教材引为警惕,却被国税局捧为神主牌位,据以开出违法税单;加害者未遭究责,侯宽仁竟高升法务部廉政署副署长,这种法、税改革让全民锥心泣血,大叹民主开倒车!