法税真改革全民大觉醒(70)整肃案件(十一)再审鬼打墙 正义也有赏味期?
【文/李诚信】 2019/10/12

81年度综所税遭受枉法裁判之後,太极门只能提出再审。承审法官庄金昌,无视刑事法院已经判决认定敬师礼为赠与性质,96年9 月27日仍传讯三名证人调查,结果仍证明敬师礼为赠与,然庄金昌却未依法做出实体判决,仅以程序事由裁定驳回当事人再审申请,且苹字未提不采证人证词之理由,侵害人民接受公平审判之权利。

23年来太极门师徒从不放弃任何救济的机会,不断主张国税局伪造及隐匿对当事人有利之事证,但法院却任由国税局践踏司法威信,只采信国税局所引用遭刑事法院判决废弃不采的起诉书假证据、假证人、假金额,一再枉法裁判,且在81年度综所税案判决之後,出现诸多新事实新事证,然行政法院却全然无视,不断驳回再审,甚至以5年再审期限已过,拒绝依据事实、更正错误、公正审判,有违两公约保障公平审判的权利。

再审之所以有5年时效之规定,是为了维护法律安定性,同时让怠於行使权利的个人,丧失争讼的机会。我国的行政法继受於德国,依德国实务及学者通说,都认为依法行政原则和有效保护个人权利的重要性大於维护法律的安定性。107年最高行政法院422号判决已确定81年度综所税之处分违误,为枉法裁判,已经违背依法行政、依法判决的宪法原则,哪还有「法律安定性」可言?怎能以5年再审的期限作为违法税单的保护伞,让错误的课税处分和判决继续存在,无异以国家暴力强夺民产,严重侵害人权,伤害国家、伤害人民。