法稅真改革全民大覺醒(70)整肅案件(十一)法稅二二八 賦稅人權悲慘世界
【文/張琳】 2019/10/12

▲太極門冤案被比喻為台灣法、稅照妖鏡,官僚違法濫權,我國民主法治遭破壞殆盡。
太極門冤案起因於85年的政治整肅,由侯寬仁檢察官主導,以戒嚴時期慣用手法假證據、假證人,違反科學辦案精神,寫出司法史上最荒謬的起訴書,司法官訓練所當作負面教材,卻被國稅局捧為神主牌,據以開出違法稅單,至今持續迫害太極門師徒23年。

太極門氣功養生學會自55年成立迄今,本質上並無課稅問題。只有遭侯寛仁移送的80到85年共6個年度,被國稅局當成補習班違法課稅。

自始不應該開單—國稅局明知起訴書將同一筆捏造金額認定為詐欺所得應予沒收,又同時認定為補習班學費及營業收入乃嚴重矛盾,卻未依行政訴訟法第177條之立法精神,等待刑事判決確定所得性質,且未依職責查明所得性質,也未依法逐筆調查舉證,更未給當事人任何說明的機會,僅憑起訴書所捏造的不實事證、不實金額,就誣指太極門為補習班,於86年10月陸續發出違法稅單。在違法稅單被訴願會撤銷後,89年3月7 日國稅局甚至發函台北市調查處,自承其核定內容、性質及金額,均以調查處通報資料與核算為準據,證明其未依職責調查即違法發單之事實。

國稅局應主動撤銷稅單—91年3月4日監察院自動調查公布侯寬仁偵辦太極門案涉有八項重大違法,確定起訴書與證據資料扞格矛盾,據以提起公訴不符合證據法則,且侯寬仁亦自承未予調查。依法不能起訴,更不能作為課稅依據。96年7月13日最高法院判決無罪無稅確定,並認定弟子之敬師禮,屬贈與性質;弟子之互助代辦並非營利販售。無任何課稅問題。司法三審判決,從總統到政府各部門都應遵守,國稅局理應依法主動撤銷違法稅單。

國稅局不斷開出違法稅單,是獎金作祟?還是心態問題?以太極門81年度綜所稅案為例,涉及同一案件割裂事實認定、枉法裁判,相關單位一再違法濫權中傷法治。電影「返校」名句「你是忘記了,還是害怕想起來?」台灣人不可不知的真相,台灣人活在賦稅人權被出賣的悲慘世界。